París 2024 Paralímpicos: Clausura de los Juegos con fiesta en el Stade de France.

La Paralimpiada de París 2024 está concluyendo con una brillante ceremonia de clausura el domingo, cerrando un verano fantástico de deporte en la capital francesa. Veinticuatro artistas de la escena de la música electrónica francesa están liderando un ambiente de fiesta en el Stade de France frente a 4,400 atletas de 168 delegaciones paralímpicas. Poppy Maskill y Matt Bush son los abanderados de Gran Bretaña para la ceremonia, poniendo fin a la competencia de 11 días. Maskill, de 19 años, ganó tres oros en un total de cinco medallas, lo cual es lo máximo en conjunto por un atleta británico en París junto con la compañera de equipo de natación, Alice Tai, y la corredora en silla de ruedas Sammi Kinghorn. Bush, de 35 años, ganó el primer título de GB en Para-taekwondo al llevarse el oro en la categoría masculina K44 +80kg. El equipo de 215 atletas de GB terminó en segundo lugar, detrás de China, en la tabla de medallas en París con 124 medallas (49 oros, 44 platas y 31 bronces). Gran Bretaña igualó su total de medallas en general de hace tres años en Tokio pero ganó ocho oros más en París. Los próximos Juegos Paralímpicos de verano tendrán lugar en Los Ángeles, EE. UU. en 2028 y la estrella de Broadway Ali Stoker cantará el himno nacional estadounidense como parte de la ceremonia de clausura de París.

LEAR  Boleto más codiciado en la ciudad: Precio exorbitante para el cuarto de final entre Alemania y España.